Ich freu mich waaahnsinnig das dritte Project von Daily Litte Joys vorzustellen! Für diejenigen die das Projekt noch nicht kennen, klickt einfach auf den Link :) Es handelt sich um süße Projekte des Lebens, wo JEDER mitmachen kann ^_^
Bei Daily Litte Joys, versuche ich so gut es geht ein Thema zu wählen wo jeder auf seine eigene Art und Weise das Projekt genießen kann, um wieder die kleinen Dinge auf der Welt wertzuschätzen. Deswegen heißt das Topic für das dritte Projekt: Enjoy the autumn!
Ich hab mal wieder nicht alles geschafft was ich schaffen wollte dieses Wochenende! Mir kamen so viele Ideen zum Herbst, aber das werde ich noch nacholen! :) Weil wir hatten einfach super Herbstwetter ❤ Ich hab mich allerdings für 3 Sachen entschieden, und zwar einem Apfel-Vanille-Sträuselkuchen, einem Apple-Pie-Smoothie und mein herbstliches Ritual: Herbstdeko im Wald sammeln!
Das Rezept für diesen unglaublich-genialen-mega-krassen-übertrieben-leckeren Käsekuchen hatte ich auf Kleiderkreisel im Blog entdeckt (Zum Originalpost) und da ich einer der größten Cheesecake-Fanatiker bin MUSSTE ich das probieren mir lief schon beim lesen das Wasser im Mund zusammen *--* Also fangen wir an! ❤
Ihr benötigt für den Apple-Vanilla-Crumble Cheesecake
- 1 Springfrom 26cm
- 2 mittelgroße Äpfel
- 6 Eier
- 175g Butter
- 150g Zucker
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Buttermilch
- 200g Creme fraiche
- 500g Frischkäse
- 40g Speisestärke
- 1/2 Zitrone
- 2 Packungen Vanillezucker
So. Zuerst wird die Springform eingefettet und der Backofen auf 175° Ober/Unterhitze oder 155° Umluft vorgeheizt. Ich hab zuerst die Äpfel geschält und anschließend ganz klein geschnitten. Ich besitze leider IMMERNOCH NICHT eine ordentliche Küchenreibe. Wer eine hat erspart sich das Rumgeschnibbel :D!
❤ Der Borden
Nehmt nun 3 Eier und trennt sie. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. 100g Butter dazugeben und rühren, bis alles schön cremig wird. 1 TL Backpulver mit 125g Mehl mischen und langsam zu der Ei-Zucker Masse unterrühren. Danach gebe kommen die 5 EL Buttermilch zum Teig! Die Eiweiße von den 3 Eiern schlagen wir mit einer Prise Salz steif und heben es vorsichtig unter die Teigmasse. Teig in die Form geben und verteilen, das ganze wird jetzt ca 10 Minuten im Backofen gebacken.
❤ Die Creme
Nund die 500g Frischkäse, die 200g Creme fraiche und die anderen 3 Eier miteinander vermischen. Nach und nach 50g Zucker, den Saft einer halben Zitrone und die 40g Speisestärke dazugeben und glatt rühren. Den Teig aus dem Ofen holen und die Frischkäsecreme darauf verteilen! Das Ganze nochmal ab in den Ofen, für ca 15 Minuten. Diese Zeit nutzen wir um schnell die Streusel zu erschaffen!
❤ Die Streusel
Als erstes nehmen wir 175g Mehl und geben 75g WEICHE Butter dazu. Die Butter sollte nur weich sein und nicht flüssig. Nun auch 50g Zucker und den Vanillezucker mitkneten. Mit den Händen voll Inbrunst zu Streuseln kneten. Ich habdiese Streusel schon als Kind geliebt weil meine Oma einfach den besten Streuselkuchen of se wörld backt!
Die Form aus dem Ofen holen, die Äpfelriebe geben wir auf die Frischkäsecreme, obenauf dann die Streusel und nun nochmals ca 25-30 Minuten in den Ofen. Testet das immer mal mit einem Holzspieß!
Ich hatte so eine süße kleine Küchenwaage von meiner Mami, die war wirklich praktisch und schnell ❤ Ich sags euch die ganze Wohnung duftet so herrlich nach Herbst! Nach der Backzeit dann rausholen und erstmal lange abkühlen lassen in der Form!
Wir mögen unseren Cheesecake nur wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank gestanden hat - also kam ich nun zu meinem Herbst-Ritual! Und zwar ein schöner Spaziergang mit Herbst-Deko sammeln!
Das Wetter war einfach so perfekt dafür, also hab ich mir mein kleinen Korb genommen und bin durch die Gegen rumspaziert! Am schönsten allerdings fand ich dann die Blätter von einem Johannisbeer-Strauch der auf dem Weg neben einem Bach wuchs. Davon hab ich mir dann auch einige stibizt.
Rausgekommen ist dann erst mal dieser schöne Herbst-Strauch in der Vase:
Dann hab ich noch ein bisschen unsere Lampe geschmückt und auch ein paar schöne Blätter und Habutten auf dem Tisch verteilt jetzt wird es richtig schön Cozy-Herbstlich ❤
Als dann so langsam die Nachmittags-Sonne reinkam fiel mir auch sofort auf wie "herbstlich" eigentlich der Kronleuchter von meiner Mami ausgesehen hat ❤ Ich liebe diesen Leuchter, aber ich denke auch einfach weil es ein Stück von meiner Mama in unserer Wohnung ist. Ich finde sowas wahnsinnig wichtig das man etwas von seinen Eltern behält ❤
Soooo! Als ich nun die Wohnung eingeherbstelt habe *thöhö* war dann auch der Kuchen vollständig abgekühlt und genießbar ❤
Also gleich mal angeschnitten und genossen! Mein Freund mag eigentlich überhaupt kein Obst in Kuchen aber diesmal hat es ihm auch sehr gut geschmeckt :) Die Äpfel liegen ja nur auf der Oberfläche und verleihen dem Kuchen nur einen dezenten Apfelgeschmack. Ich hab diesen Kuchen nun defintiv zu einen meiner Lieblings-Cheesecake erklärt! Einfach herrlich in dieser Nachmittags-Herbst-Stimmung das zu genießen ❤
So ich glaube jetzt hab ich auch genug Fotos von dem Kuchen gezeigt - lechzt ihr auch gerade schon so sehr nach einem Stück wie ich? *__* Gut dann kommen wir jetzt lieber zu etwas gesundem , was aber auch sehr süß und nach Kuchen schmeckt ;D und zwar hab ich noch für mein Enjoy the autumn!-Projekt einen Apple Pie Smoothie ❤ probiert.
Ich kann ja schlecht für uns 2 dann auch gleich 2 Kuchen backen - von dem Cheesecake ging die Hälfte dann auch an Freunde ;D wir ernähren und sowieso sehr gesund, also kamen die Smoothies gerade recht! :)
Also ich kann euch sagen diese Smoothies sind wirklich so super lecker, genauso wie ein richtiger Apfelkuchen! Nur das beste ist: ohne Mehl, und ohne Zucker! Im Grunde kann man sogar sagen das es Vegane Smoothies sind. Also ich lege euch sie definitiv ans ❤ :)
Ihr benötigt für den Smoothie
- 200 ml Mandelmilch
- 3 Datteln
- 1 Handvoll Cashew Nüsse
- 2-3 EL Apfelmus
- Vanillearoma / Vanilleschoten
- 1 TL Zimt
Dann nehmt ihr entweder frische Äpfel und püriiert sie, oder ihr kauft Apfelmus :) Bei den Datteln empfehle ich euch - wenn möglich - frische zu kaufen und nicht die getrockneten. Es geht aber auch mit getrockneten.
Die Cashew-Nüsse werden dann am besten über Nacht oder für ein paar Stunden eingeweicht und dann mit den restlichen Zuaten in einem Mixer püriert. Ich hab auch gern mehr Apfelmus genommen aber macht das einfach nach Belieben und schmeckt immr mal wieder ab.
Entweder ihr nehmt dann ein paar Tropfen Vanillearoma oder etwas Vanillemark :) Schmeckt einfach unglaublich lecker! Mein Freund hat auch gesagt "Mh. Lecker. Flüssiger Keks." :D
Sooo. Das war nun mein Daily Little Joy Post #3 mit dem Motto Enjoy the autumn! Ich hoffe er hat euch Gefallen und ich hab euch ein paar Anregungen zum Herbst geben können ^_^ ❤
Es ist vollkommen egal auf welche Art ihr den Herbst genießt!
Sei es etwas gebasteltes, gekauftes, gebackenes oder ein Buch das ihr gerne lest, welchen Tee ihr am liebsten im Herbst trinkt, euer Lieblings-Outfit oder welcher Ort euch am besten im Herbst gefällt... Es soll einfach euch und vielleicht auch euren Freunden Freude bereiten ❤
Und vergesst nicht den Daily Littly Joys Badge auf euren Post zu setzten! :)
Sei es etwas gebasteltes, gekauftes, gebackenes oder ein Buch das ihr gerne lest, welchen Tee ihr am liebsten im Herbst trinkt, euer Lieblings-Outfit oder welcher Ort euch am besten im Herbst gefällt... Es soll einfach euch und vielleicht auch euren Freunden Freude bereiten ❤
Und vergesst nicht den Daily Littly Joys Badge auf euren Post zu setzten! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar