Bei mir war's und wird's jetzt erst mal richtig stressig weil wir auf Wohnungssuche sind!
Jaaa - wir müssen unsere Traumwohnung verlassen :< Die Schönheit der Wohnung hat ihren Preis, und wenn man eine chronische Leere auf seinem Konto hat fühlt man sich auch nicht mehr wohl zuhause. Ich sitze oft auf der Couch, guck mich um un denk mir nur "Du frisst mein Geld. Du blöde Wand dort drüben und du blöde Fliese. JA DU." Also haben wir uns entschieden etwas zu suchen was trotzdem schön ist, aber zumindest 100-200€ günstiger im Monat.
Und Wohnungssuche ist echt nicht ohne! Der Kampf fängt wieder an, und ich fahr meine ganzen Geschütze aus! >:D Wohnungssuche war schon immer mein Part und deswegen kümmer ich mich auch um fast alles. Gestern hab ich mir dann einen Tag Urlaub genommen um 2 Wohnungen zu besichtigen. Uuuuuund ~ die Gelegenheit hab ich gleich genutzt um noch etwas gesundes für uns zu kochen ^.^
Und zwar zeige ich euch heute wie man ein SUPER LECKERES und veganes Süßkartoffel-Wirsing Curry zubereitet ❤ Sogar von meinem Freund kam ein "Das schmeckt wirklich gut!" - und ehrlich Leute das war für mich ein mega Achievement, weil von ihm meistens nur ein "mhm. is gut / ok" kommt :D
Der Tag war an sich total schön ❤ Ich konnte mal so komplett Hausfrau sein :D Aufstehen, Einkaufen, Kochen, Wohnung sauber machen, Wäsche waschen und Termine einhalten! Es war echt stressig und teilweise anstrengend aber es hat mir so Spaß gemacht *thöhö*
Aber kommen wir jetzt zum Rezept! Es ist wieder ein veganes Gericht :) Ich hab sowas ähnliches vor kurzem in einem Bio-Restaurant gegessen, aber hab das Rezept auf meine Weise etwas aufgepeppt und abgeändert ^-^ Ich kann es echt nur empfehlen, es ist gesund und lecker! Für die Anti-Veganer und Fleisch-Esser kann man das natürlich auch mit Hühnchen zum Beispiel zubereiten :)
Ihr benötigt für ca. 4 Portionen:
- Reis für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 30g frischer Ingewer
- 1/2 Chilli Schote
- 1/2 Limette (Saft davon)
- 300g Wirsing
- 200g Süßkartoffel
- 1-2 Karotten
- 200 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3-4 TL Currypulver
- 1-2 TL rote Currypaste
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kurkuma (optional nch Zimt)
- Optional: Petersilie & Koriander zum garieren! Lecker und gesund ;D
Zuerst schneidet ihr die Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer und die Chilischote sehr sehr fein! Den Ingwer natürlich davor schälen ;D Aber vorallem bei dem geb ich mir immer sehr viel Mühe! Ich liebe Ingwer, aber ich beiße wirklich nicht gerne auf Ingwerstücken >.<
Der Wirsing wird geputzt und der harten Strunk keilförmig herausgeschnitten. Dann schneidet ihr die Blätter in kleine 1 cm breite Streifen. Die Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Karotte ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
SO! Genug geschnibbelt oder? :D Die Mühe lohnt sich, also auf gehts ans kochen! 2-3 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Karotten darin 3 Min. dünsten. Wirsing und Süßkartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. Das Gemüse mit 2-3 Tl Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten. 400 ml Gemüsebrühe und 200 ml fettreduzierte, ungesüßte Kokosmilch zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen. Ich schmeck das dann immer ab und würze das ordentlich mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry und Limettensaft. MAcht das nach eurem Belieben, wir mögen es immer schön würzig ;D
Nach der Kochzeit dann mit Reis servieren und mit den Kräutern garnieren ❤ YUMMY!
Das Curry ist wirklich super lecker und vorallem gesund! Eine totale Vitaminbombe durch den Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch,Wirsing und die Kräuter. Perfekt zum Aufwärmen und gesund bleiben wenn jetzt die kalte Jahreszeit anbricht >_<
Und die Farben sind doch super oder? :D Total schön herbstlich ❤ Auch wenn der Kürbis dahinten nicht verwendet wurde passt er definitiv ins Bild ;D
Das war jetzt wieder ein gesunder, veganer Food-Post für euch! ❤ Ich schätze ich werd das zwischendurch öfter machen weil ich manche Rezepte wirklich unglaublich lecker finde, und sie definitiv gesund sind durch das Gemüse. Ob eine 100% Vegane Ernährung gesund ist weiß ich nicht so genau... Ich könnte es jedenfalls nicht :D Und wir werden ja schließlich trotzdem alt, auch wenn ich Samstags morgens mein Frühstücks-Ei zu meinem Butter-Brot mampfe :3 Darauf freu ich mich übrigens jeden Freitag Abend! :D
Ich hab auch überlegt ob ich in meinem nächsten post euch ein Näh-Tutorial zeige! ^.^ Ich hab es nämlich ENDLICH geschafft meinen ersten Näh-Kurs zu absolvieren! *__* Und es war einfach MEGA AWESOME! ❤ Es hat so Spaß gemacht und, es war so ein wahnsinnig schönes Gefühl wieder etwas selbstgemachtes in den Händen zu halten.
Ich hab dort dieses süße Stoffherz und Utensilo genäht (das hat ganze 3 Stunden gedauert und ist viel schwieriger als es aussieht XD) Aber das Stoffherz zu nähen ist wirklich easy und innerhalb von 20 Minuten geschafft! Da könnte ich auch genau wiedergeben was getan werden muss!
Wollt ihr die Anleitung haben? ❤
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