Gesagt, getan. Als ich heute morgen auf der Couch saß und realisiert habe das ich kein Ostereier DIY mehr posten kann, bin ich aufgesprungen und hab mich spontan dazu entschieden euch einen Einblick in meine Küche zu geben. Meine alltäglichen Lieblingsgewürze, meine Must-Haves, mein Lieblingsgeschirr und einfach Sachen die bei uns im Haus nie leer gehen.
So - Ich WÜNSCHTE ich könnte euch jetzt eine tolle, Bilderbuch-Shabby-Chic Küche präsentieren. Ihr wisst schon, so eine große Küche mit weißem Holz, viel Licht und ganz viel Landhaus-Stil Artikeln. Aber da wir ja noch mitten in der City in einer Wohnung leben, geht das noch nischt. Ich gebe mich mit meiner Mini-Küche gern zufrieden, die Shabby-Chic-Kitchen kommt definitiv wenn wir uns mal ein Haus zulegen! Das wird ein absolutes Traumhaus ❤
Und versprochen - Ein Osterpost habe ich DEFINITIV, den ich schon sehr lange plane und der einfach perfekt werden muss ❤ Das zeige ich euch dann am Montag :) Also legen wir los - Willkommen in meinem Reich!
Ja - dit isse! Als wir umgezogen sind musste ich ja meine Traumküche aufgeben, aber uns geht es in der neuen Wohnung WEEEESENTLICH besser. Die alte Wohnung trumpft immer mit ihrer unglaublichen Schönheit, bis dann die ganzen Nachteile spürbar werden. Unsere neue Wohnung ist bescheiden, aber erleichtert uns das Leben unheimlich ❤
Und glaubt mir - so sieht es NICHT aus wenn ich gerade koche, oder fertig mit dem Kochen bin. Definitiv nicht. Mein Freund droht mir jedes Mal damit, das er irgendwann mal ein Behind-the-Scene Foto machen wird... das würde glaube ich jeden erschrecken, wenn ich wie so ein verzweifeltes Häufen Elend da stehe, total fertig unter Anspannung, mit Essen verschmiert und hochkonzentriert! :D
Am tollsten ist natürlich die Spülmaschine - Alter Falter, was DIE mir Zeit spart ist unglaublich. Ich erinnere mich noch an die Zeit wo ich jede Tasse und jeden Löffel mit der Hand abspülen musste. I ❤ IT!
Die Esse ist auch ziemlich genial, da man sie ausklappen kann stößt man nicht mit dem Kopf dagegen wenn man sich über die Töpfe beugt. Der Touch-Screen hat es uns total angetan, der Ofen hat ENDLICH Umluft und ich muss nicht mehr in den Keller rennen wenn ich Wäsche waschen will! Just awesome!
Ein paar Merkmale: Kennt ihr das auch? Diese Dinge in der Wohnung die schon LÄNGST gemacht werden sollen aber man ständig was anderes vorschiebt? Zum Beispiel die Lampe! Das hässliche Ding hängt seit dem Umzug dort und wir haben sogar Lampen zuhause, aber mein persischer Prinz kriegt sein Hintern einfach nicht hoch die mal anzubringen -__-
Und wer jetzt MEGA gefuchst ist, schaut mal an den Rand der Herdplatte. Seht ihr es? Kaum waren wir eine Woche in der Wohnung, ist mir aufgrund meiner unfassbaren Tollpatschigkeit, welche schon beinahe an Masochismus grenzt, ein riesen Reis-Keramik-Behälter auf die Herdplatte gefallen. Ich war erst erleichtert weil der Behälter noch ganz war, als dann aber mein Blick zur Herdplatte geschweift ist, trifft mich der Schlag - ein FETTER Riss über die ganze Ecke und am Rand ist das Glas natürlich komplett weggefetzt. Da mein Freund diese schöne Küche abgelöst hat, hab ich echt ein schlechtes Gewissen gehabt, und habe gleich am nächsten Wochenende die identische Platte nachgekauft. Aber wie gesagt - der Prinz kriegt seinen Hintern nicht hoch!
Die Regale haben wir dann nachträglich angebracht weil die Küche einfach viel zu wenig Platz hat zum Sachen verstauen. Das ganze Geschirr ist auch in der Vitrine im Wohnzimmer. Das war die günstigste und praktischste Lösung.
Am Fenster stehen IMMER frische Blumen und Kräuter! Ich warte nur darauf das es endlich warm wird, denn dann kommen an die Fensterbank ganz viele verschieden Kräuter! Unsere Blumen & Kräuter kaufe ich in meinen kleinen Lieblingsläden: Die Blumenstube & ein regionaler Gemüse & Obst Laden. Die verkaufen Kräuter von Bauern in München & Umgebung. Ich kann euch nur ans Herz legen eure Kräuter (oder allgemein euer Essen) regional zu besorgen. Der Schnittlauch lebt schon sehr lange und wächst immer schön brav nach! Als ich meine Kräuter noch vom Supermarkt gekauft habe sind sie nach 2-3 Wochen immer kaputt gewesen.
Sooo mein kleines Lieblings-Regälchen. Zumindest ein Hauch von Shabby-Chic in der Hochglanz Küche. Die Tochter der Vermieterin, die vor uns hier gewohnt hat, hat einen weißen Hochglanz-Fimmel gehabt, einfach ALLE Möbel waren Hochglanz-Weiß...
In dem leeren Glas sollten eigentlich Mandeln sein. Sollten! Wie ihr ja schon wisst, sind wir bekennende Mandel-Junkies. Das Mandel-Glas ist niemals voll, also zeigt das Bild eigentlich ganz gut das wir am liebsten Kiloweiße Mandeln horten würden. Aber gerade jetzt sind sie wegen der schlechten Mandelernte und den hohen Preisen ziemlich rar bei uns. *schluchz*
In der größeren Dose ist mein Lieblingsmüsli ❤ Ich mixe mir das meistens zusammen aus lauter Sachen von Alnatura - darüber kann ich dann auch gern mal einen Post machen. :)
In der kleinen Dose ist guter Espresso-Kaffee. Ich hatte früher noch eine richtig schöne Espresso-Kaffeekanne, welche man eigentlich fürs Camping benutzt. Nur war meine original aus Roncigilione - das ist ein totales Anti-Tour-Dorf in der Nähe von Rom. (Davon kommt auch bald ein Post!) Die Kanne sah echt hübsch aus und hat mir gute Dienste geleistet - bis ich auf die glorreiche Idee kam sie in die Spülmaschine zu tun. Ich war so fasziniert von dieser Spülmaschine das ich einfach ALLES dort reinhauen wollte. Naja danach war sie kaputt. Duni lernt nur aus Fehlern!
Da mein Freund eh nur Tee trinkt bleiben wir zuhause also nur bei Tee, und in der Arbeit gebe ich mir meine tägliche Kaffee-Dröhnung! ❤ In der zweiten Reihe kommen wir auch schon zu ein paar der wichtigsten Lebensmitteln in meiner Küche.
Okay - die roten Linsen benutze ich nicht sooo oft, aber die Chia-Samen kommen jeden morgen mit ins Müsli. Couscous koche ich immer in meiner Mittagspause weil das so ULTRA schnell geht! Sesam verfeinert oft Salate oder Pfannengerichte bei uns! Ab in die unterste Reihe.
Und hier kommt ein Teil von London - mein Earl-Grey von Harrods, mein Energieschub am Morgen ❤ Das Bohnenkraut ist eines der wichtigsten Gewürze in meiner Küche, ich hab es von der Mutter meines persischen Prinzen bekommen. Das Kraut kommt an so gut wie jedes persische Gericht was sie zubereitet, und ich hab mir angewöhnt das einfach immer zu verwenden. Egal ob ich eine Couscous Pfanne mache, etwas mit Hähnchen oder Fisch - das gibt eine tolle Note an jedem Gericht!
Senfkörner kommen bei uns hauptsächlich in Eintöpfe. Zum Beispiel haben wir das bei einem veganen Kichererbsen-Eintopf, einem indischen Kartoffel-Blumenkohl Curry (zeige ich euch irgendwann noch!), oder einem brasilianischen Feuertopf verwendet. Die schmecken echt super!
Der Mais ist da wenn wir einen Video-Abend haben und spontan Lust auf selbstgemachtes Honig-Popcorn bekommen! Das Rezept dafür findet ihr HIER. Selbstgemacht ist doch immer am tollsten ❤ Der Schwarzkümmel kommt bei uns hauptsächlich auf einen leckeren griechischen Schafkäse-Salat drauf! Yummy! So langsam krieg ich Hunger wenn ich das hier alles so schreibe :D
Dann wieder ein Stück von London ❤ Bei meinem ersten London Besuch habe ich das allererste mal Almond Butter gegessen! (Mandeljunkie - wisst ihr noch?) ICH LIEBE DAS ZEUG!!! Der Suchtfaktor ist hier wirklich extrem! Mein Freund verschlingt seine Erdnussbutter, und ich meine Mandelbutter. Das ist mein Luxus ❤
Meine wunderschöne Paris-Schachtel ❤ Die hat mir damals meine kleine Schwester mitgebracht als sie mit der Klasse in Paris war. Dort waren erst Tee-Kekse drin, aber jetzt dient sie seit ca. 5 Jahren als meine Schoki-Schachtel! Ich brauche JEDEN MORGEN ein Stück Zartbitterschoki (85% Kakaoanteil mindestens!). Also ist diese Schachtel auch immer mit Zartbitterschokolade gefüllt. Wenn sie mal leer ist haben wir zuhause definitiv ein Problem. *hust*
Mein Lieblingsgeschirr! Ich zeige euch jetzt hier bewusst nur mein Lieblings-Geschirr. Die Geschirr-Vitrine platzt schon aus allen Nähten aber ich bring es nie übers Herz etwas weg zu tun (vor allem nicht wenn es rosa, lila oder süß ist!) Aber wie ihr seht, viel rosa, viel Herzen. Und natürlich unsere persönlichen Tassen! Wie ihr die selber machen könnt, habe ich euch ja HIER schon gezeigt :) Jetzt kommen wir so langsam zum Shabby-Chic-Vintage Stil!
Und natürlich ganz viele verschieden Gläser. Ich hab damit eigentlich erst richtig angefangen seit ich blogge. Jedes Milchgetränk sieht in dem Milchfläschchen süß aus, jede Limo wirkt in einem Ball Mason Jar gleich viel schnuckeliger, jeder Sirup wirkt in dieser Glaskanne einfach toll, und jeder Tea-Latte sieht in dem Tee Glass schön aus ❤ Die Sammlung wächst hier immer mehr!
Jetzt kommen wir wieder zu zwei Lebensmitteln: Berberitze und Goji Beere! Die Berberitze hab ich auch von der Mutter meines Freundes. Auch ein wichtiger Bestandteil von ihren persischen Gerichten, und ich LIEBE sie! Sie haben diese säuerliche Note, und sind das Topping meines ABSOLUTEN Lieblings-Persischen-Gerichtes! Das zeige ich euch definitiv auch noch, aber die Beeren verfeinern jedes herzhafte Gericht. Goji Beeren habe ich mir ENDLICH das erste mal geholt, ich hab noch nie etwas mit den Dingern zubereitet - aber ein Rezept folgt bald! :)
Der Orient in meiner Küche...
Jetzt wird es orientalisch! Ich sags euch - als ich die Gewürze für das Foto so hingerichtet habe bin ich schier dahin geschmolzen. Es hat wie auf einem indischen Gewürzemarkt gerochen! Das hier sind 4 der wichtigsten Gewürze in meiner Küche: Kurkuma, Kreuzkümmel, Baharat und Tandoori Masala! Na, hört ihr schön die orientalische Musik im Hinterkopf?Kurkuma gilt als bedeutende Arznei in der chinesischen und indischen Medizin. Es ist genauso wirksam gegen Entzündungen im Körper, wie so manch einschlägiges Medikament. Allerdings ohne deren schädliche Nebenwirkungen! Kurkuma kann gegen Entzündungen, Schlaganfall, Herzkrankheiten, Tumorbildungen und Alzheimer und vieles mehr schützen!
Besonders oft verwende ich es in Reis- , Kartoffel Gerichten. Vor allem auch in Currys! Als ich das erste mal mit Kurkuma gekocht habe, ist mir natürlich etwas davon auf mein Shirt gefallen. Und Kurkuma ist glaube ich das stärkste Farbmittel was ich je erlebt habe. ZIEHT EUCH UNBEDINGT EINE SCHÜRZE AN!!! Ihr kriegt das Zeug nie, nie, nie wieder raus!
Kreuzkümmel, Baharat und Tandoori Masala sind so meine alltäglichen Gewürze die eigentlich so gut wie überall dran kommen. Sei es jetzt eine Couscous, Reis, Nudel, Quinoa Pfanne, oder ein Fleisch / Fisch Gericht. Die Gewürze sind definitiv meine absoluten Must-Haves wenn es ums kochen geht! Probiert sie unbedingt mal aus, sie verfeinern jedes alltägliche Gericht unheimlich toll!
So. Ich hab jetzt wirklich keine Ahnung wie viel Geld ich auf dem Foto gerade in der Hand halte. Ihr sehr richtig, das ist Safran! 0,1 g kosten bereits 3€ also kann man sich das ungefähr denken wie viel das hier ist. Den Safran habe ich ebenfalls von der Mutter meines Freundes. Sie bekommt den Safran immer direkt aus dem Iran und muss sich also keine Sorgen um die Qualität machen. Sie hat mir bei unserem ersten Besuch die Dose in die Hand gedrückt und ich war MEHR als baff. Soviel Safran hab ich noch nie in der Hand gehalten...
Wir benutzen es immer für den Reis bzw. für den persischen Reiskuchen. Ich muss euch UNBEDINGT noch diesen Reiskuchen zeigen. Ich esse meinen Reis seitdem nie wieder anders weil ich den so genial finde. Das ist kein richtiger Kuchen sondern im Grunde wird im Topf der Reis ganz normal gekocht, und wenn er fertig ist lässt man mit Hilfe von etwas Öl oder Butter eine Kruste am Rand bilden. Wenn man dann den Reis aus dem Topf stürzt, hat man eine unglaublich leckere Kruste außen, und innen luftig lockeren Reis. DER HAMMER ❤
Und damit alles einfach geht hab ich meine wichtigsten Gewürze immer in kleinen Streuern. Die bekommt man immer in solchen 1€ Läden und es eignet sich super wenn es mal in der Mittagspause schnell gehen muss, oder man vorsichtig dosieren möchte!
Der Einkaufszettel - mit Sachen die nie ausgehen dürfen!
Jetzt zeige ich euch noch wie so ein Einkaufszettel aussehen würde, wenn ich Sachen kaufe die niiiiemals leer gehen dürfen bei uns :) Ich hoffe euch hat der Einblick in meine britisch-orientalische Küche gefallen! Vielleicht hat der eine oder andere ja jetzt die Anregung mal etwas neues an Gewürzen auszuprobieren!So mes cheries! Wie sieht es denn bei euch aus? Was sind eure Must-Haves in der Küche, und was kauft ihr immer wieder nach damit es BLOSS nicht ausgeht? Nächste Woche gibt es definitiv einen süßen Oster-Post :)
Ich hab euch lieb, und fühlt euch gedrückt!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar